首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 业界-资本 > 中国ICP与纳斯达克专题 > 正文

美股综述:盘中出现强劲反弹 道指小跌纳指大涨

http://www.sina.com.cn 2002年07月12日 07:15 新浪科技

  北京时间今日凌晨(美国当地时间7月11日)美国股市收盘,纳斯达克综指盘终上涨28.42点,收盘于1374.43点,涨幅2.11%;道琼斯工业平均指数下跌11.97点,收盘于8801.53点,跌幅0.14%。

  周四收盘,道指从下跌两百点的跌幅中强劲反弹,成交放量,收盘仅微跌。柯达与沃尔玛在调升盈余预期后出现大涨以及英特尔的攀升帮助道指挽回了大部分的损失。

  因大型科技股上涨强劲,纳指强烈反弹,涨幅超出了2%。显示通货膨胀温和增长的经济指标也使投资者确信联储局不会对通货膨胀过分担忧。

  大盘市场方面,药物类股转跌为升,也对大盘形成支持。因涉嫌财务问题必治妥施贵宝股价下跌。

  石油服务、航空、与国防类股下跌,零售类股在零售商公布六月份同家店面销售额数字后出现下跌。生物科技、金融与公用事业类股大幅下跌。

  巨幅波动仍是今日市场的特征。

  标准普尔投资政策委员会表示,“市场波动令人沮丧与恐惧。在今年股市一直在试图上涨,但在下午又演变成巨幅下跌与1974年大熊市不同的是,此次标准普尔500指数在衰退于2002年1月结束六个月后仍然低迷,这次有史以来首次出现这种情况。”

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌11.97点,至8801.53点,跌幅为0.1%,道指曾一度下跌了208点。AT&T、英特尔、迪斯尼与SBC Communications有所上涨。

  胶片制造商柯达(EK)上涨了11%。该公司调升了第二季度的盈余预期。该公司还表示,当季销售额低于此前预期。

  纳斯达克综合指数上涨28.42点,至1374.43点,涨幅为2.1%;纳斯达克100种大型科技股指数上涨38.98点,至998.03点,涨幅为4.1%。

  高盛证券发起的信息技术支出调查显示出企业的风险性增强,并采取更为谨慎的支出态度。

  调查结果显示,支出环境进一步恶化,一半以上接受调查者表示年底前实际支出将低于预算,但他们预期第三季度支出将保持持平或稍有增长。

  标准普尔500指数上涨了0.7%,罗素2000种小型股指数下跌0.7%。

  纽约证交所的成交量为20亿9000万股,纳斯达克市场为22亿9000万股。主要股市的市场广度较差,纽约证交所的上升股以13比20落后于下跌股,纳斯达克市场的上升股以15比20落后于下跌股。

  市场超卖严重

  一位市场分析师认为市场超卖现象并不能保证股市能够出现可持续的上涨行情。

  Arnhold & S. Bleichroeder副总裁约翰━罗格(John Roque)指出,“虽然市场超卖状态严重,应该出现一技术性反弹,但由于我们的技术性指出远未连成一体,我们认为可持续性的反弹幅度不会很大。超卖状态是市场疲软的标志,并不是市场反弹的依据。”

  Navellier Performance基金主管路易斯━内夫莱尔(Louis Navellier)表示,“企业的会计问题在华尔街的投资者中引起骚动。在企业丑闻会计仍在不断暴露之机,人气的低沉使任何诱因均不能促进投资者购买股票。因此虽然我们可能已接近市场底部,在但秋季之前,市场也许不会出现可持续的上涨行情。”

  但内夫莱尔仍认为第二季度企业业绩报告可能会给股市一剂强心剂,而且股价终于接近传统的定价水平,股价已越来越具吸引力。

  内夫莱尔指出,根据惯例,股市一般在议院中期选举之机强劲上涨,“无疑,此次选举将会把相当多的注意力集中在企业会计问题之上。”

  另一位基金组合经理同意以上观点。

  Independence Investments基金经理约翰━福莱利(John Forelli)表示,“在过去的六至七年里,股价终于显得有些便宜了。问题是,股价是否会变得更加便宜。投资者在入市购买股票之前,仍在等待市场的进一步下跌,他们不愿冒逆势而行。”

  福莱利指出,当前投资者对利好经济数据的忽略正如三四年前当市场牛气冲天时对风险迹象视而不见一样可怜。

  六月份生产者物价指数温和增长

  经济不存在通货膨胀问题

  六月生产者物价指数小幅攀升0.1%,CBS.MarketWatch.com调查的经济学家的平均预期为持平。核心指数(不计入波动性较大的食品与能源商品)增长了0.2%,CBS.MarketWatch.com调查的经济学家的平均预期为增长0.1%。

  纳洛夫经济顾问公司首席经济学家约耳━纳洛夫(Joel Naroff)表示,“资本货物价格出现下降。但另一方面,由于基础物资成本呈增长趋势,表明经济已开始复苏。应将此迹象作为经济增长的信号,而不是通货膨胀压力增加的警示。联储局暂时不会担忧通货膨胀的压力。实际上,金融政策制订者可能会更担心证券市场的低迷,而不会过分在意生产者物价指数的小幅增长。他们绝不会做出任何不利于股市的决定。”

  上周首度申报失业救济人数上升1万6000人至40万3000人。

  周五将公布六月份零售数字以及七月份密西根大学消费者情感指数。

  药物类股出现上涨

  监管与会计问题在近几个交易日内给药物类股带来了巨大冲击,导致许多大型药物类股暴跌。

  周四药物类股又有会计问题曝光。据“金融时报”报道,必治妥施贵宝去年虚报营收10亿美元。这一消息给药物类股造成负面影响,但药物类股已转跌为升。默克制药上涨了2.2%

  “金融时报”报道,必治妥施贵宝(BMY)的官员已经与证管会开始讨论这一问题。该股下跌4.5%。

  Abbott Laboratories(ABT)报告的第二季度盈余结果符合市场预期,该公司还重申了全年的盈余预期。该股下跌了6%。

  辉瑞制药(PFE)上涨了5.1%。该公司与瑞士的Serono(SRA)达成协议共同行销Serono的用于治疗多发性硬化症的药物Rebif。Serono上涨了8.9%。生物技术巨头Biogen(BGEN)下跌了8.4%,该公司行销的Avonex药物与Rebif具有类似功效。

  ICN Pharmaceuticals(ICN)下跌了53.4%。该公司发布了第二季度销售额与盈余预警。

  生物技术公司Genentech(DNA)上涨了10.4%。该公司在周三报告,因诉讼开支,第二季度出现亏损。若不计入特殊项目,该公司当季盈余略微超出了华尔街的预期。

  MedImmune(MEDI)暴涨15.9%。该公司向投资者表示,美国食品与药物管理局已对其流感疫苗鼻腔喷雾药物的申请做出回应,并未要求公司提供额外的患者临床试验结果。

  雅虎上涨道琼斯发布预警

  科技股方面,雅虎(YHOO)上涨了6%。该公司周三报告的第二季度业绩结果超出了市场预期。但美林证券将该股评级从“中立”调降至“减持/卖出”。美林证券认为该股当前股价“非常符合其价值”。华尔街其它分析师也对其当前股价水平表示担忧。

  Network Associates(NET)下跌了18.4%。该公司调降了第三财季销售额与盈余预期。McAfee.com下跌了15.7%。

  周四,大多数电信类股趋于稳定,但Qwest Communications(Q)上涨了5.6%。该公司在昨日表示美国司法部正在对其进行刑事调查,该股昨日暴跌。萨罗门史密斯巴尼周四调降了该股评级。SBC Communications上涨了2.1%,AT&T上涨了3.9%。

  “华尔街日报”出版商道琼斯(DJ)下跌了2.8%。该公司表示,因广告业务环境恶劣,第三财季盈余将远低于华尔街的预期。

  汽车类股继续下行。瑞银华宝将道指成份股通用汽车(GM)股票评级从“买进”调降至“持有”并向客户表示,该公司美国分部养老金问题导致了巨大的财务风险。周三,美国银行证券也调降了通用汽车的股票评级。该股上涨了0.2%,对竞争对手福特汽车下跌了5.8%。

  能源类股方面,Mirant(MIR)上涨了17.2%。该公司向投资者表示其财务状况良好。

  零售商报告六月份同家店面销售额

  道指成份股沃尔玛(WMT)上涨了0.8%。根据当前的销售趋势,该公司调升了第二季度与全年有盈余预期。该公司六月份销售额较去年同期增长了13.8%。

  零售商今日公布了月度同家店面销售额数据。Gap(GPS)六月份同类店面销售额上涨了0.5%,该公司表示这一结果远远好于预期。该股下跌了4.7%。

  J.C. Penney(JCP)同类店面销售额下降了0.3%。该公司表示当季营收亏损好于预期,全年盈余结果将符合预期。该股上涨2.8%。

  AnnTaylor Stores(ANN)调升了第二季度盈余预期并将此归因于毛利润率增长好于预期,这也意味着该公司将可实现第三与第四季度的预期业绩结果。该公司六月份同家店面销售额下降了1.2%。该股下跌了2.1%。

  国债大幅下挫

  随股市反弹,国债价格大幅走低。

  The Williams Capital Group固定收入部经理戴维━科尔德(David Coard)表示,“国债市场已经变成了股市的奴隶,殖利率紧随道指波动,没有人注意经济方面的数据。”

  目前十年期国债价格下跌了5/32点,殖利率为4.64%;三十年期国债价格下跌17/32点,殖利率为5.375%。

  汇市方面,当前,美元对日元的汇率下跌了0.6%,至一美元兑换117.02日元;欧元对美元的汇率下跌了0.1%,至一欧元兑换98.82美分。

  

   目击者,亲历者,见证者,知情人――《焦点访谈》期待你!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
周三纳斯达克中国概念股全面走低(2002/07/11 08:27)
美股综述:丑闻重挫投资者 道指创九个月新低(2002/07/11 07:20)
综述:布什演讲难挽市场颓势 美股依然大跌(2002/07/10 07:32)
美股综述:主要股指大幅下跌 科技股损失惨重(2002/07/09 08:04)
周五纳斯达克中国概念股涨跌互现(2002/07/06 13:03)
美股综述:纳指摆脱颓势 道指涨幅创年内新高(2002/07/06 09:04)
美国股市因“国庆节”休市一天(2002/07/05 06:59)
周三纳斯达克中国概念股互有涨跌(2002/07/04 08:10)
中国ICP与纳斯达克专题


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




新浪漫情缘,约会帅哥美女,手机酷表香水浪漫有礼
短信图片铃声推荐
图片
图片
图片
图片
图片
[N]梁朝伟-花样年华
[N]盛夏的果实
[M]机器猫
[M]羽泉-彩虹
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   北大青创有好项目
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:0.32元/国际长途 
:万肯SPA专业规划
:追日订房快捷方便
:西安思源学院招生
:英国女王大学招生
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网