首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界-资本 > 正文
飞利浦第二财季亏损近七亿美元

http://www.sina.com.cn 2001年07月18日 10:29 赛迪网

  周二,荷兰皇家飞利浦公司声称,公司第二季度净亏损大于预期,达到7.7亿欧元(折合6.58亿美元)。飞利浦同时也指出未来前景也不乐观,第三季度可能出现更大亏损。

  飞利浦的半导体部、元器件部及消费电子部都受到经济放缓的严重影响,而其它与IT需求联系不紧密的业务则进展良好。第二季度7.7亿欧元的损失与去年同期36亿欧元的收入形成鲜明对比。但今年的数字受到4.22亿欧元税后专门支出的负面影响,而去年的数字中却包
括29亿欧元的一次性收入。第二季度的销售额为76.8亿欧元,比去年同期的91.5亿欧元下降了16%。放眼未来,飞利浦的日子似乎更不好过,它认为第三季度其收入将会跌至最低点。对于2001年全年,包括专门费用的净收入有望与支出达到平衡,或者出现较小的亏损。半导体分部销售比去年同期水平下降了19%。下半年准备裁员3000-4000人的计划也早已出台。飞利浦认为2002年半导体行业不会出现复苏。

  此外,飞利浦还表示已经削减了全公司35亿欧元的资本支出,且降至21亿欧元,并已经采取措施继续降低成本,保持存货。(吉纳)(责任编辑:Jane)

  短信发送,浪漫搞笑言语传情
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【IT业界论坛】【短信推荐】【关闭窗口

新 闻 查 询



分 类 广 告
北京
  • 重兴园起价3850元
  • 悦达起亚多彩生活
  • 策马扬鞭碧峰洲
  • 特惠国内国际机票 济南
  • 济南电大开放招生
  • 低价招租—写字楼 上海
  • 上海教科留学服务
  • 新世纪的理想家居 广东
  • 粤兴大沙北学车
  • 中谷科技诚聘人才
  • 分类广告刊登热线>>
    新浪个人家园全面升级,买一送二超值大礼!


     相关链接
    飞利浦半导体部门又将大幅裁员并购重点转移 (2001/07/18 07:32)
    飞利浦半导体公司推出新型单芯片 (2001/07/17 10:04)
    飞利浦本季度将现4年来首次亏损 (2001/07/16 15:32)
    AOL时代华纳、飞利浦签署1亿美元大单 (2001/07/16 10:14)
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    追踪高考动态 贴心服务考生
    联想北京2008年奥运会专题
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!


    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网