不支持Flash

源文件地址:

复制

HTML嵌入代码:

复制

目前共
0条评论

诺顿误杀事件破坏甚过“熊猫烧香”

http://www.sina.com.cn 2007年05月21日 16:45 CCTV《经济信息联播》
视频描述 视频排行

  事故是诺顿导致的,但记者在调查中发现,很多反病毒软件厂商都受到波及,这两天不断涌进咨询和报修的电脑用户。

  从昨天早上开始到今天中午,瑞星公司已经接到了14000名个人用户和上千家企业用户的报告,主要集中在北京、上海、广州三个城市,更多用户还由于系统繁忙无法打入电话;江民科技也表示接到过用户报告;俄罗斯病毒厂商卡巴斯基也表示获悉此事件,并可能稍后提供修复方案。

  瑞星杀毒软件公司反病毒工程师史瑀说:“这次的误报情况相当严重 它的现象会造成系统内重要的内核文件被删除 从而导致系统重启的时候蓝屏 反复重启的现象 而且对于国外品牌的笔记本电脑都预装XP和诺顿的杀毒软件 如果升级到最新版本也会受到这次误杀的影响 所以这次涉及的范围很广 有可能会超过熊猫烧香

  赛门铁克公司的诺顿

杀毒软件一向以
病毒
库更新速度快而著称,在企业级市场上占有相当大的分额,特别是在金融、电信等行业拥有一定优势,这也导致此次事故后果十分严重。

对视频的评论 共_COUNT_条评论   查看全部评论

顺便给视频评星: