苹果高管详解iPhone6“砖头门”:软件封装错误

2014年10月29日 11:08  新浪科技微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间10月29日上午消息,苹果iPhone、iPod和iOS产品营销副总裁格雷格·乔斯维亚克(Greg Joswiak)周二接受采访时表示,上月的iOS 8.0.1问题源自软件分发流程。

  乔斯维亚克是在出席Code/Mobile大会时发表上述评论的。他说,广受诟病的iOS 8.0.1故障与软件本身的内容无关,而是源自该系统在发给用户之前的封装方式。他也否认苹果在质量控制方面存在问题。

  “这与将软件发送到服务器的方式有关,源自软件的分发方式。”乔斯维亚克说,“无论我们何时推出软件,并作出一些改进,都会或多或少存在错误。我们会努力修复错误。”

  乔斯维亚克指出,苹果在问题出现后一小时内就发现了故障,并且撤下了当时的软件更新,希望解决相关问题。

  就在苹果9月末推出iOS 8.0.1后不久,有报道称iPhone 6和6 Plus用户因此而无法使用蜂窝网络及Touch ID Home键,导致这两款手机陷入“砖头门”。苹果随后在第二天重新发布了系统更新。而乔斯维亚克表示,苹果只是重新封装了iOS 8.0.1。

  乔斯维亚克还在采访中透露,随同最新一代iPad发布的多网Apple SIM卡短期内不会用于iPhone,由于这款手机对苹果的利润至关重要,因此此举完全在意料之中。

  最后,这位苹果高管还对Apple Pay的现状发表了评论。由于多家大型零售商联合组建了Merchant Consumer Exchange联盟,并准备推出自己的CurrentC支付服务,所以纷纷对Apple Pay进行抵制。但乔斯亚维克说:“我们相信那些能够取得成功的零售商都会采取变通措施,接受用户喜欢的支付方式。”(鼎宏)

文章关键词: iPhone 6砖头门苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏