苹果公司指导新款iPhone用户重装iOS 8

2014年09月26日 01:57  新浪科技微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间9月25日凌晨消息,苹果公司撤回了iOS 8操作系统的升级补丁,原因是其新款iPhone 6和iPhone 6 Plus的许多用户都抱怨称其会导致通话服务断线。

  受此影响,苹果公司股价在周四交易中最高下跌近4%,成为纳斯达克综合指数的最大拖累。按此计算,苹果公司股价已经抹平自发布新款iPhone以来的全部涨幅,导致公司市值缩水240亿美元。

  据科技博客网站Recode报道,苹果公司发言人对此表示:“我们为给用户带来的重大不便致歉,目前正加班加点地筹备iOS 8.0.2来修复这个问题,将在未来几天内准备就绪后尽快发布。”苹果公司官员则尚未就此置评。

  iPhone 6和iPhone 6 Plus已经从上周五开始上市销售,这两款新手机的用户抱怨称,在将系统升级至iOS 8.0.1以后遇到了蜂窝服务断线和无法使用Touch ID指纹识别功能等问题。

  苹果公司已经发布了指导用户重新安装iOS 8系统的详细步骤。该公司称,重新安装以后其健康应用仍无法正常运行,但这个问题将在iOS 8.0.2中得到修复。据《时代》杂志本周早些时候报道称,有些用户在Twitter网站和苹果公司的论坛上抱怨称,在升级至iOS 8以后会遇到“WiFi网络滞涩和电池寿命减少”等问题。

  另外,新款iPhone还因其可弯曲性而面临批评,这一事件在社交媒体网站和在线论坛上被称作“弯曲门”,许多用户都评论称,新款iPhone被放在后裤袋中或用户穿紧身裤子时可能变弯。有分析师指出,新款iPhone铝质外壳的韧性超出预期,但这可能不算是设计缺陷。

  苹果公司周一宣布,iPhone 6和iPhone 6 Plus的销售量已达1000万部,但并未就“弯曲门”相关报道置评。

  其他智能手机厂商则正试图利用苹果公司出现的问题对其发动攻击。三星推出了一则广告,将一部弯曲的手机与其自身产品进行了对比;黑莓CEO程守宗则表示:“你们别希望掰弯我们的Passport手机。”(唐风)

文章关键词: 拼过苹果iOS 8iOS8

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏