俄罗斯为防外国监控要求苹果公司提交源代码

2014年07月31日 08:27  新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间7月31日早间消息,近期,俄罗斯政府对于其可能遭受的信息安全威胁非常敏感。俄罗斯通信部长尼克拉·尼基甫洛夫(Nikolai Nikiforov)提出,苹果SAP应当提交源代码,以证明其产品不存在可用于对俄罗斯机构展开间谍活动的“未公开能力”。

  换句话说,尼基甫洛夫不希望因为俄罗斯政府官员使用iPhone而遭到美国国家安全局(NSA)的监控。尽管他并不确定,政府机构是否可以继续使用代码保密的产品,但有迹象表明,如果俄罗斯总统普京及其幕僚认为,这样做存在较大风险,那么苹果和SAP有可能被排除在俄罗斯政府合同之外。在这种情况下,很大一部分合同将被微软获得。自2003年以来,微软一直与俄罗斯政府保持密切合作。

  苹果和SAP均未对尼基甫洛夫的这一提议置评。无论苹果和SAP是否愿意公开源代码,目前并不清楚仅仅公开代码是否已经足够。NSA的监控基本利用了产品的信息安全漏洞,而不是有意设置的后门。干净的代码和平台仍有可能存在容易遭到攻击的漏洞。(维金)

文章关键词: 苹果俄罗斯安全漏洞

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏