欧盟委员会对苹果爱尔兰避税模式展开调查

2014年06月12日 08:13  新浪科技微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间6月12日上午消息,欧洲当局已经决定展开调查,以确定苹果公司在爱尔兰的所得税模式是否合法,或者是否构成非法国家补助。

  很多跨国科技公司都将欧洲总部选在爱尔兰,主要是因为该国税率较低,而且当地法律可以为企业避税活动提供便利。

  该国的主要问题在于其制定了对苹果有利的“税收规定”,允许这家iPhone制造商继续开展转移定价模式。倘若这些规定被认定偏向苹果或某些企业,便有可能被视作非法国家补助。

  欧盟委员会之前曾经对卢森堡和汽车制造商菲亚特,以及荷兰和咖啡连锁星巴克展开过类似的调查。初步调查表明,爱尔兰针对苹果制定的规定可能低估了应税利润,因此决定展开深入调查。(书聿)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏