苹果公司申请悬停操控专利:与三星手机类似

2013年12月25日 08:14  新浪科技微博   

  新浪科技讯 北京时间12月25日早间消息,苹果公司周二获得了两项新专利,其中一项名为“触摸与悬停”显示的专利与三星Galaxy Note2中的悬停操控功能类似,还有一项则可以监控用户的心率数据。

  通过悬停显示功能,不必触摸屏幕,即可与苹果设备互动。例如,只需要把手指或触控笔悬停在屏幕上方,即使已经把手压在屏幕上,也可以打开某款应用。

  不过,这项功能会导致iPhone或iPad难以判断用户是否想要打开某款应用。例如,如果只是意外把手划过屏幕上方,可能也会启动应用。但开发者可以通过识别手指悬停在屏幕上的时间来进行区分。

  另外一项专利则可以全面监控用户的心率水平,从而据此判断用户身份。(鼎宏)

  更多创新资讯,尽在《硅谷新视野》

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭