苹果公司在美设新工厂 招2000名员工拉动就业

2013年11月05日 18:26  新浪科技微博   

  新浪科技讯 北京时间11月5日晚间消息,苹果公司(以下简称“苹果”)周一宣布,将在亚利桑那州梅萨(Mesa)地区兴建新工厂,为旗下产品生产零部件,预计将招募2000名员工。

  在此之前,苹果将大部分制造业务外包给亚洲供应商富士康。最近几年,由于受到了美国工会和政客的指责,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)已经表示,将优先考虑增加美国的就业岗位。下个月,苹果将发售新款Mac Pro就是在美国本土组装。

  苹果发言人克里斯汀·胡戈特(Kristin Huguet)称:“通过在亚利桑那州设立新厂,我们将扩大在美国国内的生产规模。新工厂将为公司产品生产零组件,并将在工程技术、制造和建筑领域创造2000多个就业岗位。从一开始,新工厂将100%使用再生能源。”

  与此同时,苹果还与亚利桑那州公司GT Advanced Technologies(以下简称“GAT”)签署关于蓝宝石材料的多年期供货协议。目前蓝宝石材料已成为iPhone的重要元件,所有iPhone的摄像头模组中都需要蓝宝石材料,而iPhone 5s的指纹识别设备也使用了这一材料。

  协议规定,GAT将采购并运营蓝宝石材料生产设备,这些设备将被安装在苹果的新工厂中。作为回报,苹果将向GAT支付约5.78亿美元。(李明)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭