苹果公司新专利:iPad或引入3D手势输入

2013年08月20日 22:28  新浪科技微博   

  新浪科技讯 北京时间8月20日晚间消息,苹果公司今天向美国专利商标局申请了一项新专利,该专利描述了一种离开屏幕表面进行多点触控输入的方式。这将使3D手势输入成为可能,实现对对象的3D操纵。

  苹果公司设想的系统能配合iPad等设备的多点触控输入来使用。用户可以将手指离开屏幕表面,使CAD软件中的3D图形走出2D平面,在3D空间中被操纵。

  这样的系统仍需要电容式触摸屏以及距离传感器,从而探测离开屏幕表面的用户手指,并追踪用户是否做出了缩放和旋转等手势。在这一专利申请中,苹果公司举例描述了专利技术在CAD软件中的具体应用。

  这一专利的其他应用还包括在虚拟雕塑中引入3D手势,或改变物体的阴影和亮度材质。整体来看,这一专利将使数字创新更方便快捷,使3D建模的方式更自然。

  苹果公司一直强调iPad在创造性工作中的应用,而不仅是作为内容消费平台。用户互动界面的创新将有助于苹果公司实现这一目标。与其他的3D手势控制方式不同,苹果公司的这一技术在特定场合非常有用,并将被集成至操作系统层面。而通过整合触摸屏技术,这一系统对用户将非常友好。不过业内人士认为,这仍不是面型大众用户的技术。(张帆)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭