激进投资人伊坎称其持有苹果公司巨额股份

2013年08月14日 03:27  新浪科技微博   
投资人伊坎投资人伊坎

  新浪科技讯 北京时间8月14日凌晨消息,据国外媒体报道,激进投资人卡尔•伊坎(Carl Icahn)周二在Twitter上发布推文,称其目前已持有苹果公司很大一部分股份,并表示该公司的股价被严重低估。

  伊坎还表示,他今天与苹果公司CEO蒂姆•库克(Tim Cook)进行了一次“愉快的谈话”,并提议库克现在应该进行更大规模的股票回购计划。伊坎称:“近期内我们会再次讨论这一问题。”

  伊坎发布此消息后,苹果公司股价在今天的股市交易中上涨4.7%至489.17美元,达到今年1月23日以来的最高水平。

  苹果公司发言人史蒂夫•道林(Steve Dowling)发表声明称:“我们很感谢各位股东对苹果公司的兴趣和投资,公司CEO库克今天与伊坎先生进行了一次积极的谈话。”

  此前,苹果公司投资者之一大卫•艾因霍恩(David Einhorn )要求苹果公司对股东实行现金返还计划,部分投资者对苹果公司的硬件设备创新能力感到担心。截至昨天,该公司股价年内累计下跌12%。

  在苹果公司之前,伊坎已在试图改变另外几家科技公司的现状。数月前,伊坎对戴尔创始人迈克尔•戴尔及银湖资本提出的公司私有化提案表示反对;此外,伊坎还持有摩托罗拉雅虎的大量股份。(陈然)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭