三星被判侵犯苹果公司专利:或在美面临禁售

2013年08月10日 06:27  新浪科技微博   

  新浪科技讯 北京时间8月10日早间消息,周五,美国国际贸易委员会(International Trade Commission,以下简称“ITC”)周五裁定三星的电子移动设备侵犯苹果公司两项专利,三星相关产品将被禁止在美国进口和销售。

  目前,ITC已将该判决呈交美国总统奥巴马审议,后者将有60天的时间对此裁决进行最终的判决。如果奥巴马没有否决ITC的裁决,那么该裁决将正式生效。

  近年来,苹果公司与三星已在10个国家就产品侵权问题诉诸法律。几天前,奥巴马总统刚刚否决了ITC今年6月作出的禁止苹果公司在美销售部分侵犯三星专利产品的裁决。这是过去几十年来,美国总统首次否决ITC的裁决。这一判决引起了韩国政府的担忧,而奥巴马对此次ITC裁决的最终判决将引起韩国政府的格外关注。同时,美国政府或将面临偏袒本国企业的指责。

  在本周五的裁决中,陪审员表示,三星的部分设备侵犯了苹果公司的两项专利,第一项称为 “501专利”,即自动检测耳机孔是否有耳机插头插入的技术;第二项称为“949专利”,涉及触摸屏设备的滑动手势识别技术。

  不过,ITC同时也驳回了苹果公司提出的其它4项侵权诉讼。

  苹果公司自2011年对三星提起诉讼,称其智能手机和平板产品侵犯了苹果公司的数项技术专利,其中包括Galaxy、Nexus等系列的设备。

  三星与苹果公司目前尚未对此消息置评。(陈然)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭