苹果公司测试新版iPad mini:未配备Retina屏

2013年08月01日 04:01  新浪科技微博   
苹果公司测试新版iPad mini:未配备Retina屏苹果公司测试新版iPad mini:未配备Retina屏

  新浪科技讯 北京时间8月1日凌晨消息,据美国科技博客9to5Mac报道,一位开发者周三公布的一份 iOS 7 SDK 文件显示,,苹果公司或正在测试下一代iPad mini,该产品搭载运行速度更快的A6系统芯片,但并未配备Retina显示屏。

  根据开发者提供的文件,正在测试的iPad mini型号共有三款,即iPad 2.8、2.9和2.10版本,其代号分别为J75、J76和J77;而第一代iPad mini的三个型号版本分别为2.5、2.6和2.7。这意味着苹果公司将和之前一样,推出一款Wi-Fi版和两款支持蜂窝网络的iPad mini。

  功能方面,文件显示新款iPad mini搭载的是代号为“s5l8950x”的处理器,这正是iPhone 5所搭载的A6系统芯片。与A5芯片相比,A6系统芯片的运行速度有明显提升。

  除了有关处理器的信息外,文件还显示新款iPad mini将不会配备Retina显示屏。根据以往的资料,配备Retina显示屏的设备,如iPhone 5和iPad 4等,其参考文件中都会包含“@2x”模式的配图。开发者就是通过“@2x”来推测该设备是都配备Retina显示屏。然而,新款 iPad mini 三个版本的文件中并未包含“@2x”模式的配图,因此可以断定,新款 iPad mini 将不会配备Retina显示屏。此前传言中的Retina屏iPad mini的代号可能是J85,而并非目前苹果公司正在测试的J75型号。

  此外,根据文件还可推测出,新款 iPad mini 将采用与第一代 iPad mini 相同的蜂窝技术及基带芯片等。不过,目前尚无法确认苹果公司是否会发布正在测试中的这几款设备。

  此前就已有传言称,苹果公司将会在明年推出配备Retina显示屏的iPad mini,而部分业界人士也根据该公司亚洲供应链方面的动态推测,今年将会有一款不配备Retina显示屏的改良版iPad mini面世。(陈然)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭