苹果公司收购加拿大LBS创业公司Locationary

2013年07月19日 18:56  新浪科技微博   

  新浪科技讯 北京时间7月19日晚间消息,美国科技博客AllThingsD周五援引知情人士的消息称,苹果公司(以下简称“苹果”)近日收购了加拿大众包地理位置数据公司Locationary。

  该知情人士称,苹果近日已经完成了这笔并购交易,但并未透露具体的交易规模。此外,苹果发言人史蒂夫·道林(Steve Dowling)也对这笔交易给予了证实。

  对于这笔交易,有业内人士称,很明显苹果希望通过Locationary来强化自己的地图服务。苹果去年放弃谷歌地图而推出了自家的地图服务,但由于错误百出而遭到了全球消费者的诟病,并迫使苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)公开向消费者表示道歉。

  Locationary相当于是当地商家名录的“维基百科”,使用众包和整合的数据交换平台Saturn来收集、整合和验证海量关于全球当地商家的数据,从而解决地理位置服务的一个重大问题:信息过时。

  Locationary的投资方包括Extreme Venture Partners和Plazacorp Ventures。(李明)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭