传苹果公司自产芯片:已收购一家芯片制造厂

2013年07月13日 05:15   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间7月13日凌晨消息,据国外媒体SemiAccurate周五报道,苹果公司正在加大控制自身供应链的努力,寻求生产自己的芯片,并已经收购了一家芯片制造工厂来达成这个目标。

  报道称:“苹果公司刚刚做了SemiAccurate在过去几个月中一直都预计该公司会去做的事情,进入了制造行业。我们不是在开玩笑:苹果公司刚刚收购了一家(芯片)制造厂,而且并非小规模的交易。”

  此前有传闻称,苹果公司准备不再让三星为其生产iOS设备A系列芯片,而英特尔、台积电、Global Foundries和IBM无法完全满足苹果公司的芯片需求。

  业界人士指出,苹果公司为生产自己的芯片而采取的任何行动几乎都要到几年后才会成为现实,原因是相关专业技术很难获得。因此,在可以预见的未来,苹果公司将需继续依靠制造合作伙伴来为其生产A系列芯片。就在上个月还有报道称,台积电已经证实该公司与苹果公司达成了A系列芯片制造协议,这将降低后者对三星芯片的依赖度。此前多年时间里都有传闻称,由于台积电存在技术故障及其他问题,因此苹果公司不愿与其合作。

  从以往历史来看,SemiAccurate报道的真实性不算可靠,该媒体曾多次准确预测到苹果公司会换Mac系列产品的图形芯片供应商,但在2011年5月错误预测苹果公司会为Mac改用ARM处理器。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过