苹果公司或已收购预测搜索应用Grokr

2013年06月04日 11:02  新浪科技微博 作者:达西  
Grokr可以在iOS平台中实现类似“Google Now”的功能Grokr可以在iOS平台中实现类似“Google Now”的功能

  新浪科技讯 北京时间6月4日上午消息,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)上周透露,去年十月以来苹果公司已经收购了9家初创企业。科技博客Cult of Mac作者迈克·艾尔甘(Mike Elgan)认为,预测式搜索应用Grokr可能是其中之一。

  艾尔甘称,尽管没有任何传言或直接证据表明苹果公司已收购Grokr,但有一些间接证据:

  1. 苹果公司收购9家创业公司大多是秘密完成的而且尚未公布。

  2. 苹果公司将在6月10日的世界开发者大会(WWDC)上推出新版iOS。

  3. Siri虽很优秀,但Google Now的搜索功能更为准确。Grokr和Google Now一样,可以将情境信号转化为预测信息,而Siri不具备该功能。

  4. Grokr已从App Store下架。

  5. Grokr官网本周宣布将用名为NEXT的新产品取代Grokr。

  6. Grokr服务将于6月3日关闭,刚好在WWDC召开一周前。如果只是为了改名,为何要中断服务?

  7. Grokr宣布几周内将发布新应用的Beta测试版。

  Grokr通过Facebook和Twitter等社交网络以及其他网站了解用户喜好,构建“知识图谱”,然后提供个性化预测式搜索服务。与Google Now类似,Grokr提供的信息包括天气、交通状况和新闻等,可以帮助用户规划出行,寻找附近的商店,了解喜爱球队和歌手的最新动态等。

  艾尔甘称,收购Grokr后,Siri可新增预测式搜索功能,苹果公司将可轻松对抗Google Now。

  苹果公司和Grokr均未对此消息置评。(达西)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭