苹果周三盘中股价跌破400美元:创一年多新低

2013年04月18日 01:37  新浪科技微博 作者:唐风  
苹果CEO蒂姆·库克苹果CEO蒂姆·库克

  新浪科技讯 北京时间4月18日凌晨消息,苹果周三股价盘中重挫5%,原因是有更多迹象表明该公司定于下周发布的财报不容乐观。

  截至美国东部时间13:21(北京时间18日1:21)为止,苹果股价在纳斯达克常规交易中下跌23.13美元,至403.11美元,跌幅为5.43%,此前曾最低触及398.11美元,这是该公司股价自2011年12月份以来首次跌破400美元。自上周三收盘以来,苹果股价已经下跌了将近7%。与去年9月份创下的705.07美元的历史高点相比,苹果股价已经下跌了43%左右。

  多种因素导致苹果周三股价承压。市场研究公司Bernstein Research和高盛集团(GS)分析师均发布报告称,预计苹果第二财季业绩表现平淡。苹果定于美国东部时间下周二(北京时间下周三凌晨)美国股市收盘后发布第二财季财报。分析师预计,这一财季中iPhone销售量环比大幅下降,而平板电脑销售从9.7英寸iPad转向iPad mini也将导致这一财季中的苹果利润率受损。

  另一个导致苹果股价承压的因素则是来自于iPhone音频芯片供应商Cirrus Logic的预警,这家公司在其第四季度财报中计入了一项重大的库存相关准备金。该公司称:“一种高出货量产品的(出货量)预期下降,原因是客户转向使用Cirrus Logic的一种新部件。”

  Cirrus Logic股价周三重挫13%以上。美国投资公司Needham & Co分析师Vernon Essi下调了Cirrus Logic的股票评级,他指出:“我们认为,苹果是导致这家公司丧失其移动业务‘魔力’的原因所在。”(唐风)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭