苹果iPad mini商标专利申请有望通过

2013年04月08日 21:25  新浪科技微博 作者:维金  
美国专利商标局已撤回了对苹果iPad mini商标申请的反对意见美国专利商标局已撤回了对苹果iPad mini商标申请的反对意见

  新浪科技讯 北京时间4月8日晚间消息,美国专利商标局(PTO)上周三发布的一份文件显示,已撤回了对苹果iPad mini商标申请的两项主要反对意见。

  上周有报道称,美国专利商标局在初步意见中拒绝了苹果对iPad mini的商标申请。美国专利商标局拒绝这一申请的主要原因在于,iPad mini被认为是一个描述性词汇,而非独一无二的商品名称。此外,苹果以iPad mini的产品预览页面来证明这一名称的商品已在销售,并向美国专利商标局提出申请,这不符合要求。

  业内人士指出,苹果解决这一问题的方法非常直接。苹果只需证明,iPad mini是现有iPad商标的扩展,此外向美国专利商标局提供iPad mini的样品。

  根据美国专利商标局最新的意见,即使苹果不采取措施,这一问题也已得到解决。美国专利商标局已经撤回了以上的两项反对意见。

  不过最新文件仍然指出,苹果的这一商标申请存在其他问题。文件要求苹果做出声明,明确表示只有在iPad mini被完整使用的情况下,才会保护mini这一名称。因此其他公司也可以在产品名称中使用mini一词。(维金)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭