苹果申请无线显示专利:支持无线充电

2013年04月05日 19:58  新浪科技微博 作者:李明  
苹果申请新专利,允许笔记本和平板电脑混合型设备进行无线显示苹果申请新专利,允许笔记本和平板电脑混合型设备进行无线显示

  新浪科技讯 北京时间4月5日晚间消息,美国专利与商标局(PTO)周四公布了苹果申请的一项技术专利,该项技术允许笔记本和平板电脑混合型设备进行无线显示。

  这项专利的名称为“电子设备无线显示”,苹果在专利申请中介绍了一款笔记本和平板电脑混合型设备,但与其他厂商同类产品不同的是,苹果的这款设备支持无线显示技术。这同时也意味着,可以实现无线充电。

  苹果在申请文件中称:“基座包含处理器、无线芯片和电源,显示屏包括屏幕、显示无线芯片(与基座无线芯片通信)和电源无线芯片(与基座电源通信)。当屏幕与基座处于特定位置时,电源就会向屏幕供电。”

  这种笔记本和平板电脑混合型设备并非新鲜事物,联想和戴尔等PC厂商均已推出了这样的产品,但尚未很正得到普及。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)去年还曾嘲笑这种设备,将其称之为“折中”产品。

  最近几年,苹果对无线充电技术似乎颇感兴趣。2011年,苹果申请了一项专利技术,将iOS设备放置在计算机附近即可充电。去年,苹果又申请了一项类似专利,需要将设备放置在一个特定设备上。上个月,苹果又申请了利用Smart Cover保护套进行无线充电的技术。(李明)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭