欧盟或调查苹果与运营商销售协议:涉嫌垄断

2013年03月22日 22:56  新浪科技微博 作者:李明  

  新浪科技讯 北京时间3月22日晚间消息,欧盟委员会发言人安东尼·科洛姆巴尼(Antoine Colombani)周五表示,欧盟委员会已接到非正式投诉,称苹果与手机运营商签署的iPhone和iPad销售协议涉嫌垄断,欧盟将密切关注此事。

  科洛姆巴尼称,欧盟委员会已接到投诉,指控苹果与手机运营商签署的iPhone和iPad销售协议涉嫌垄断,但目前还不是正式的投诉。科洛姆巴尼说:“通常,我们会密切关注该市场的发展。如果有不公平的竞争行为损害了消费者的利益,我们就会介入调查。”

  据路透社报道,三位知情人士称,这一次有多家电信运营商向欧盟进行了投诉。其中一位知情人士称,这些运营商投诉的焦点主要集中在苹果与运营商签署的合约的条款上。

  还有知情人士称,苹果坚持要求运营商为iPhone提供特定的补贴和营销费用。另一位知情人士称,这些运营商在去年年底向欧盟提起了诉讼。

  苹果发言人娜塔莉·克里斯(Natalie Kerris)对此表示:“我们与运营商签署的合约完全符合当地法规,当然也包括欧盟。”

  这并不是苹果首次遭到欧盟的密切关注或调查,三年前同样是因为iPhone问题,欧盟曾对苹果展开调查。

  业内人士称,这起投诉案件凸显了电信行业与内容提供商之间的广泛对抗。如苹果和谷歌,他们提供的数字服务正是通过电信网络而提供给消费者。(李明)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭