传苹果iWatch或于年内面世:利润率高增长快

2013年03月04日 23:22  新浪科技微博 作者:冰岩  
网友根据传言制作的苹果iWatch渲染图网友根据传言制作的苹果iWatch渲染图

  新浪科技讯 北京时间3月4日晚间消息,据美国科技网站CNET报道,苹果iWatch可能会在年内面世。

  iWatch可能会比传言中的苹果电视机业务利润率更高。电视机业务利润微薄,更换周期长,成本高,而手表业务利润率高,增长快。手机的普及消除了许多人戴手表的需求,但健康传感器和监测器的出现似乎令手表起死回生。例如,耐克Fuelband被视为不仅是健康工具,也是时尚手表。

  据报道,苹果已经申请了79项包括“wrist”这一单词的专利。iWatch有助于抵消苹果iPhone业务日趋缓慢的增长。在手机领域,苹果面对着三星越来越激烈的竞争。三星将在两周内推出最新旗舰手机Galaxy S4,这将进一步蚕食苹果的智能手机业务。

  许多人盼望苹果推出iTV,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)因为推出新产品速度不够快而受到一些人的批评。从现有的各种报道来看,iWatch可能会率先推出。(冰岩)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭