苹果蝉联全球最具价值品牌 三星居第二位

2013年02月20日 16:24  新浪科技微博 作者:清辰  
Brand Finance发布2013年度品牌价值榜单Brand Finance发布2013年度品牌价值榜单

  新浪科技讯 北京时间2月20日下午消息,根据英国品牌顾问公司Brand Finance发布的2013年度品牌价值榜单,苹果以873亿美元的价值蝉联榜首,三星位居次席,排名比上一年度上升了四位。

  根据Brand Finance的调查,苹果仍然是全球最具价值的品牌,品牌价值达873亿美元,高于三星的588亿美元。市场研究机构Strategy Analytics的数据显示,去年第三季度,三星Galaxy S3首次超越苹果iPhone 4S,成为全球最畅销的智能手机。

  Brand Finance调查还显示,谷歌和微软分别以521亿美元和455亿美元的品牌价值,在榜单中排名第三和第四,但两家公司的排名均比2012年下降一位。沃尔玛则以423亿美元的品牌价值,连续第二年排名第五。

  与此同时,英国品牌却遭遇滑铁卢,沃达丰、汇丰银行和Tesco等三家上榜品牌的排名均出现下滑。其中,Tesco下滑幅度最大,排名从上一年度的第24位,下降至第41位。

  Brand Finance CEO戴维·海格(David Haigh)表示:“品牌是推动企业利润增长的诸多无形资产之一。技术、人力资本、客户无形资产以及商誉等,均能推动企业价值。苹果和三星的营收都达到数百亿美元,两家公司目前正在就争夺全球品牌头名宝座展开激烈竞争,同时还在争相创建各自品牌的‘用户忠诚度’。”(清辰)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭