苹果周二股价再度大跌3%:投资者担心未来前景

2013年01月16日 05:09  新浪科技微博 作者:唐风  
苹果股价周二再度下跌3% 苹果股价周二再度下跌3%

  苹果股价周二再度下跌3%,收盘跌破500美元,看起来投资者对其未来感到担心。

  当日,苹果股价在纳斯达克常规交易中下跌15.83美元,报收于485.92美元,跌幅为3.15%,盘中触及483.38美元的低点。过去52周,苹果最高价为705.07美元,最低价为419.55美元。在今天的交易中,苹果股价一直未能突破500美元大关。与去年9月中旬触及的705.07美元历史高点相比,苹果股价下跌了31%。

  上周日有报道称,消息人士透露苹果已减少iPhone 5订单,原因是需求下滑,从而推动苹果昨天股价下跌。投资者担心,苹果可能丧失在移动市场上展开有效竞争的能力。

  但在今天早些时候,多名分析师尝试平息市场担忧情绪,称虽然苹果部件订单减少,但iPhone 5需求表现仍旧强劲,订单下滑可能是产量提高的副产品,意味着生产效率上升,这将提高iPhone利润率。过去几个月,苹果股价遭遇重创,三个月内下跌22%。

  投资者对苹果股票的看空情绪与分析师形成鲜明对比。Marketwatch数据显示,54名分析师对未来12个月苹果目标价的平均预测为735美元。美国投资公司Sterne Agee分析师肖·吴(Shaw Wu)今天重申苹果“买入”(Buy)评级,称其相信苹果股价可在12个月内涨至840美元;投资公司Baird分析师威廉·帕乌尔(William Power)称,他认为苹果股价可能上涨至750美元。

  俄罗斯铁路公司(Russian Railways)已对苹果提出起诉,称其在线商店使用的图片侵犯了该公司商标权。

  此外,据美国科技博客Patently Apple报道,苹果已在香港被授予多项iOS图标设计专利,该公司在2012年6月提交申请,上周五获批。报道称,苹果赢得了Siri图标、iMessage、Notes及其他总共六项设计专利。(唐风)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭