分析师称iPad mini在华掀旋风:商店普遍缺货

2012年12月29日 05:07  新浪科技微博 作者:维金
分析师称中国市场对iPad mini需求巨大。 分析师称中国市场对iPad mini需求巨大。

  Topeka资本市场分析师布莱恩·怀特(Brian White)在周五的一份报告中表示,苹果iPad mini正在中国市场掀起旋风。

  怀特表示,对中国大陆和香港零售商的调查表明,市场对iPad mini有着“贪得无厌的需求”,这导致了供应的短缺。目前,iPad mini在中国大陆的商店普遍缺货,而在香港也基本脱销。

  相对于第4代iPad,iPad mini在中国大陆和香港似乎更火爆。目前第4代iPad仍然有货。怀特表示:“在中国市场发布之前,我们就预计iPad mini将成为‘中国市场的下一款重要产品’。我们认为,这一现象正在出现。较小的尺寸和较低的价格推动苹果售出了更多的iPad mini。”

  iPad mini和第4代iPad于11月2日在香港开售,而中国大陆则于12月7日开售。苹果近期在深圳、成都和北京开设了零售店,目前在中国大陆的零售店总数已经达到8家。香港目前有3家苹果零售店。

  怀特表示,中国市场对iPhone 5的需求也很大。与iPad mini不同,iPhone 5的供应充足,因此消费者可以随到随买。而iPhone 5相对于竞争对手产品也更有吸引力。怀特表示:“近几个月,Galaxy S III和两代Galaxy Note比iPhone 4S更流行。我们发现,在我们接触的经销商中,iPhone 5正成为最热门的高端智能手机。”(维金)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭