分析师称苹果加紧准备二代iPad Mini

2012年12月19日 15:39  新浪科技微博 作者:清辰
一代iPad Mini目前仍然供不应求 一代iPad Mini目前仍然供不应求

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师道格·弗里德曼(Doug Freedman)在最新研究报告中称,苹果正在加快推出第二代iPad Mini的步伐,同时三星也准备在明年第三季度发布采用可折叠显示屏的手机产品。

  弗里德曼本周正在中国参观当地芯片厂商。他在报告中写道,德州仪器等芯片厂商正在为第二代iPad Mini的上市加紧准备,同时这款产品可能还增加了多家新的供应商。由于一代iPad Mini目前仍然供不应求,二代的发布无疑会缓解这种状况。德州仪器过去一直是苹果iPad的元件供应商。

  弗里德曼在研究报告中还谈到了三星新一代显示屏和手机产品的最新情况。他写道,根据三星的手机路线图,三星显示器(Samsung Display)准备在明年第二季度推出不易破损的塑胶基板(unbreakable plastic substrate),在第三季度推出可折叠式显示屏。

  三星曾在上个月提到过配备可折叠显示屏的手机产品。弗里德曼还在报告中写道:“如果移动运营商在明年三月底就需要的话,Galaxy S4可能会提前一个月出货。半导体公司将从明年二月中旬开始提供支持。”(清辰)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭