苹果CEO库克暗示或推出苹果电视

2012年12月07日 03:31  新浪科技微博 作者:唐风
苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook) 苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)

  苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在周四接受采访时暗示,苹果可能会推出苹果电视。

  库克在接受NBC记者布莱恩·威廉姆斯(Brian Williams)采访时表示:“当我走到起居室里打开电视时,我觉得自己回到了二三十年前。这是一个能带来庞大利益的领域,我能说的就是这些。”

  虽然库克只是做了一个小小的暗示,但已足以再次激起市场有关苹果将推出苹果电视(Apple TV)的猜测。很多人长久以来一直都相信,电视将是苹果进入和彻底改造的下一个领域,就像这家公司在智能手机和平板电脑领域中所做过的那样。在智能手机市场达到饱和,而智能手机市场竞争正在趋于白热化的环境下,苹果当然需要利用另一种新业务来推动其继续增长的趋势。

  通过现有的苹果电视机顶盒,这家公司已经在电视市场上占据了一定地位,但苹果尚未谈及有关生产真正电视的问题。在苹果电视可能会何时成为现实的问题上,分析师也一直都争执不下。

  库克的言论表明,苹果肯定正在开发电视技术;但在苹果能在多大程度上改造电视行业的问题上,问题仍旧存在。关键的问题在于,苹果电视要如何获取娱乐内容,这种内容已被“锁在”传统付费电视服务提供商和电视网络与电影公司之间的复杂交易中,这些交易能给相关公司带来太高的利润,因此它们不可能放弃。

  与此同时,其他电视厂商也已经开始生产自己的“智能电视”,其特性包括动作控制、应用甚至是应用处理器等。(唐风)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭