苹果明确4款iPhone支持4G

2014年01月28日 08:09   北京青年报   

  本报讯(记者 任笑元)苹果官网昨日凌晨更新的技术支持信息中,首次就目前在售的行货iPhone5S/5C不同版本之间的型号区别及网络支持情况作出详细说明,明确支持中国4GTD-LTE网络的四款型号分别为A1518、A1516、A1530和A1529。苹果同时还针对iPhone5S/5C的一些常见疑问给出官方解释。

  苹果表示,用户“可根据iPhone背面位于‘iPhone’字样下方的机型号码来判断(手机的网络)兼容性”,同时明确,仅有包括A1518、A1516、A1530和A1529在内的四款型号“在中国经过认证可以使用中国移动的TD-SCDMA和TD-LTE网络。”

  据悉,中国移动版iPhone5S/5C的机型,型号分别为A1518、A1516。目前,在AppleStore零售店、AppleStore在线商店及其他经销商所出售的针对中国移动的iPhone5S/5C无合约版本,机型分别为A1530、A1529。

  苹果官方说明中表示,对于14天内在AppleStore零售店或AppleStore在线商店购买了iPhone5s或iPhone5c,可更换为兼容中国移动网络的产品或退款。

  在这份常见问题解答中,苹果还针对港行iPhone5S/5C作出说明,称若是用户在香港购买的无合约版的iPhone5s(机型A1530)或iPhone5c(机型A1529)可以访问中国移动的2G网络。这些机型进行运营商设置更新后,也可以访问中国移动的3G和4G网络。

  关于“用户购买的无合约版的中国移动机型能否访问中国联通中国电信网络”的问题,苹果表示,中国移动的无合约版机型A1518和A1516仅支持中国联通的2G网络,不支持中国电信基于CDMA的网络。

  苹果同时明确指出,用户在境外旅行时,“插入兼容的境外SIM卡后,所有中国移动机型都可以访问支持运营商的2G、3G和4GLTE网络。

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过