蔚来中国总部项目将落户合肥 EC6量产项目同步启动

蔚来中国总部项目将落户合肥 EC6量产项目同步启动
2020年02月25日 13:01 新浪科技综合
签约仪式现场签约仪式现场

  相关新闻:蔚来与合肥签署框架协议 蔚来中国总部项目落户合肥

  来源:中安在线

  2月25日上午,2020年合肥市重大产业项目集中(云)签约和江淮蔚来EC6量产项目启动仪式在合肥市江淮蔚来工厂举行。包括蔚来汽车中国总部项目在内的8个项目集中“云”签约,总投资1020亿元。江淮蔚来EC6量产项目也同步启动。签约仪式后,省、市领导和签约企业负责同志共同观看蔚来汽车现场换电演示。

  蔚来汽车中国总部项目包括:在合肥成立蔚来汽车中国总部,建立研发、销售、生产基地,打造以合肥为中心的中国总部运营体系。项目计划融资超百亿元,蔚来中国落户合肥5年内将打造一个千亿产值的龙头企业,加速合肥新能源汽车集群发展,引领带动安徽新能源汽车产业进入全国第一方阵。

  蔚来创建于2014年,由腾讯、李斌、小米创始人雷军、京东创始人刘强东、高瓴资本等发起设立,累计募集投资324亿元,在合肥、上海、北京、圣何塞、慕尼黑等全球11地设立研发与生产机构,2018年在纽约证券交易所上市,是中国高端电动汽车领军企业,聚集了全球3000多名专业研发人员,在全球范围内提交3800多项专利,已在全国297个城市累计交付新能源汽车33,511台,在59个城市建立蔚来中心与蔚来空间,全国共部署123座换电站,蔚来App线上社区拥有超过100万的注册用户,成为特斯拉主要竞争对手。

蔚来落户EC6
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片