特斯拉成中国第五大电动汽车制造商 1月生产2600辆

特斯拉成中国第五大电动汽车制造商 1月生产2600辆
2020年02月13日 11:32 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月13日上午消息,据外媒报道,1月份对特斯拉的上海超级工厂而言,十分重要。中国制造的Model 3的生产终于在2019年试生产之后变得热火朝天。报道显示,即便因为农历新年工厂放假休息、随后又遇上冠状病毒爆发,上海超级工厂在1月份仍可以生产制造2600多辆中国制造的Model 3。这样的产能,让特斯拉在2020年1月份在中国生产的电动汽车数量居该国第五位。

中国前10大电动汽车制造商,分别是:比亚迪、北汽新能源、上汽大众、广汽、上汽通用五菱、华晨宝马、蔚来、长城、广汽丰田  中国前10大电动汽车制造商,分别是:比亚迪、北汽新能源、上汽大众、广汽、上汽通用五菱、华晨宝马、蔚来、长城、广汽丰田

  截至1月25日大年初一之前,特斯拉在当月共生产2625辆中国制造的Model 3,算下来,在2020年伊始,特斯拉已经达到每周1000辆纯电动汽车的产能。这样的数据颇令人惊讶,尤其是上海超级工厂的新生产线还没有完全优化。若生产线达到最大产能,工厂能生产的汽车数量将更惊人。

  特斯拉表示,上海超级工厂的Model 3每周产量可以达到3000辆。2019年底之前,公司曾表示,每10小时轮班可产生280辆汽车,但计划大幅提高该数据,以实现每周3000辆的目标。这意味着,每10小时轮班须生产430辆不到的汽车。

  2月5日,特斯拉中国区副总裁陶林(Tao Lin)宣布,特斯拉决定暂时暂停上海工厂的运营。陶林还表示,目前最安全的做法是暂时停止新车交付,以确保公司员工与消费者的安全和健康。特斯拉还为居住在受影响地区的车主提供免费超级充电。

  公司目前已于2月10日恢复生产和交付。虽然短期内生产延迟会降低产能,但眼下别无良策。上海超级工厂虽没有满负荷运营,但至少已经再次投入运营。

  特斯拉的电池供应商LG Chem,以及戴姆勒和福特,均宣布于2月10日复工。宝马将再等待一周,于2月17日复工。(木尔)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片