软银第三季度利润同比下滑超90% 愿景基金亏损严重

软银第三季度利润同比下滑超90% 愿景基金亏损严重
2020年02月12日 14:05 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月12日下午消息,据路透社报道,日本的软银集团在周三表示,由于愿景基金的亏损,公司的第三季度运营利润下跌99%,低于分析师预期。

  愿景基金给出的本季度运营亏损为2250亿日元(约20.5亿美元),高于去年同期的1760亿日元。

  软银在提交至交易所的文件中写道,公司在10月至12月季度的集团整体利润为26亿日元,远低于去年同期的4380亿日元,也低于三名分析师的平均预期值3450亿日元。

  愿景基金表示,截至12月底,该基金投资了88家公司,总投资额为746亿美元,以及这些投资在年底时候的价值为798亿美元。

  财报公布之际正值软银创始人兼首席执行官孙正义努力为愿景基金寻找外部资金之时。在上一季度,愿景基金已经表现出危机,报89亿美元运营亏损。亏损的主要原因在于重要投资的缩水,比如WeWork估值大幅下跌。

  自此之后,其他投资的公司——酒店预订平台Oyo和云机器人公司CloudMinds——均采取了裁员措施,并难以证实其业务模式的长期可行性。

  与此同时,愿景基金的关键员工也相继离职。

  尽管软银的股价在周三时候飙到7个月来的最高点,但公司仍旧面临提高股东价值的巨大压力。

  据悉,孙正义将于晚些时候召开新闻发布会。(木尔)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片