传旷视科技近期将在香港提交上市申请 拟采用WVR架构

传旷视科技近期将在香港提交上市申请 拟采用WVR架构
2019年08月20日 06:47 新浪港股

  新浪港股讯 8月19日消息,人工智能公司旷视科技拟采用WVR架构上市,或于短期内向香港交易所(00388)提交上市申请。

  北京旷视科技有限公司成立于2011年,核心技术是计算视觉及传感技术相关的人工智能算法,产品应用在金融、手机、安防、物流及零售等领域,包括阿里巴巴(BABA.US)、蚂蚁金服、富士康及联想等均是其客户。

  据悉,早前有消息透露,旷视科技拟在四月或五月份提交上市申请,考虑采用WVR架构,集资最多约10亿美元,最快年内挂牌。随着WVR(同股不同权)模式纳入港股通的咨询正式结束,预期合资格股份很快就可正式纳入。据港交所最新财报显示,从四月至六月已接获一宗WVR的上市申请。此前小米(01810)、美团(03690)也是以WVR形式上市。

  有市场人士指出,现在很多公司在提交上市申请时也要“看准点”,所以旷视科技最终会否提交上市申请还要视市场情况而定。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片