阿里联合创始人蔡崇信将以7亿美元收购巴克莱中心

阿里联合创始人蔡崇信将以7亿美元收购巴克莱中心
2019年08月16日 09:09 新浪科技

  相关新闻:阿里巴巴蔡崇信拟以23.5亿美元收购剩余51%篮网股权

  新浪科技讯 北京时间8月16日上午消息,据《纽约邮报》网站援引知情人士消息报道,阿里巴巴联合创始人蔡崇信有望签下一笔价值高达7亿多美元的交易,购买位于纽约布鲁克林的巴克莱中心球馆。同时,蔡崇信将获得其尚未拥有的布鲁克林篮网队51%的股份。

  知情人士称,球队和主场比赛场馆的同步交易预期最快将于周五公布。其中,球馆的价格预期不会披露。

  据《纽约邮报》本周初的报道,蔡崇信向篮网队支付的金额将达到23.5亿美元,创下新高,其中包括去年为买下球队49%的股份所支付的10亿美元。

  整支球队和球馆的交易总共将耗资30多亿美元。

  知情人士透露,跟交易到明星球员——如凯文·杜兰特(Kevin Durant)和凯里·欧文(Kyrie Irving)——的球队不太一样的是,球馆的价值并不高。但是,俄罗斯富豪哈伊尔·普罗霍罗夫(Mikhail Prokhorov)或许仍能从这笔交易中大赚一笔。普罗霍罗夫从2010年开始收购球队和球队主场,最终在2015年完成交易。据报道,当时的球队估值为8.75亿美元,球馆估值8.25亿美元。四年后,球队的价值增长了1.7倍。

  知情人士解释说,蔡崇信之所选择买下球馆的一个可能原因是,NBA通常希望球队老板也同时拥有他们球队的主场比赛场馆。

  蔡崇信可以通过转售球馆的命名权来小赚一笔。目前,球馆的命名权归英国巴克莱银行所有。

  一名巴克莱代表拒绝发表评论。(木尔)

 

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片