京东数科发布三款机器人产品

京东数科发布三款机器人产品
2019年06月11日 21:06 新浪科技

  新浪科技讯 6月11日晚间消息,6月11日,第五届亚洲消费电子展(CES ASIA)在上海正式开幕。京东数科携旗下多款机器人产品参展,并正式发布室内运送机器人、铁路巡检机器人和可穿戴仿生手三款最新产品。

  其中,室内运送机器人可以自主乘坐电梯,并能自动导航、避障,在医院、酒店等地代替人工进行物品运送;铁路巡检机器人可以实现铁路轨道、站台、隧道的智能巡检,及时发现隐患;仿生手则可以集成在机械臂末端,作为精细操作的执行器,适用于高危作业、特种任务等场景。

  京东数科智能机器人研发部负责人姚秀军指出,机器人是数字科技的综合性载体,包含着计算机视觉、传感技术、智能芯片、边缘计算等一系列前沿科技。京东数科进入机器人领域,不仅着眼于机器人产品的研发,更重视针对用户的应用痛点提供量身定制的解决方案。

室内运送机器人可自主乘坐电梯室内运送机器人可自主乘坐电梯
室内运送机器人主动避让行人室内运送机器人主动避让行人
 铁路巡检机器人进行巡检作业 铁路巡检机器人进行巡检作业
发现安全隐患主动报警并视频记录发现安全隐患主动报警并视频记录
可穿戴仿生手轻松完成开门动作可穿戴仿生手轻松完成开门动作
可穿戴仿生手有15个关节,非常灵活可穿戴仿生手有15个关节,非常灵活
京东数科机器人
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片