任正非:华为有在编15000多基础研究的科学家和专家

任正非:华为有在编15000多基础研究的科学家和专家
2019年05月21日 10:24 新浪科技综合

  来源:科技日报

  【回应科技日报提问,任正非谈自研芯片的底气来自哪】华为创始人任正非今早接受采访时表示,做芯片光砸钱不行,企业更需要物理学家数学家等。

  科技日报记者提问:“ 作为一家商业公司,华为对基础科学教育和研究有哪些具体动作 ,这将对华为未来发展有何支撑?”

  任正非介绍,华为至少有 700 名数学家、800 多名物理学家、120 多名化学家、六七千名基础研究的专家、六万多名各种高级工程师、工程师,形成这种组合在前进。

  “我们自己在编的 15000 多基础研究的科学家和专家是把金钱变成知识,我们还有 60000 多应用型人才是开发产品,把知识变成金钱。我们一直支持企业外的科学家进行科研探索。“

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片