上海一特斯拉自燃烧到只剩框架 居民紧急疏散

上海一特斯拉自燃烧到只剩框架 居民紧急疏散
2019年04月22日 10:17 新民晚报

  原标题 轰!上海一特斯拉自燃烧到只剩框架!附近车辆倒霉,居民紧急疏散…

  作者 肖茜颖 萧君玮

  4月21日晚8时许,徐汇区裕德路泰德花苑小区地下车库内,一辆特斯拉轿车突然冒出白烟,进而起火燃烧,有附近车辆也遭遇烧毁。

  据小区居民介绍,突发情况发生后,住在小区高层建筑内的居民被紧急疏散。因地下车库散发出刺鼻气味,消防员一度无法进入车库,只能通过朝车库内灌水进行扑救,车库入口也被封闭。

新民晚报全媒体图新民晚报全媒体图

  一段监控画面还原了事发时的情况,停在地下车库内的一辆白色特斯拉轿车先是冒出白烟,很快燃烧起火,火势还殃及周遭停泊的其他车辆。目前,车辆起火原因还不确定。

  据澎湃新闻,4月21日20时32分许,上海市徐汇区文定路某小区地下车库发生火灾后,徐汇支队立即调派15辆消防车到场处置。消防力量于20时39分到场,经奋力扑救,火灾于21时18分熄灭。

  现场为独立地下二层车库,层面积约1300平方米。起火部位在地下一层,有特斯拉、奥迪、雷克萨斯三辆轿车发生燃烧,其中,一辆特斯拉新能源轿车烧损较严重,另两辆车不同程度烧损。现场无人员伤亡。目前,火灾原因和财产损失正在进一步调查核实之中。

  今早,特斯拉官方回应:“在得知这起发生在上海的事故后,昨晚我们第一时间派出团队赶往现场。我们正在积极联络相关部门并配合核实情况。根据目前的信息显示,没有人员伤亡。”

特斯拉官方微博截图特斯拉官方微博截图

  特斯拉微博下不少网友留言,期待调查结果,更有网络新梗诞生:别停特斯拉旁边……

  @周千的微博:昨晚群里看到这个视频,太吓人了,关注后续。

  @缪宏阳:请给老车主一个解释。大灯黄我们也可以忍,屏幕黄我们可以忍,漏水我们可以忍,做工粗糙我们可以忍,轮胎偏磨我们可以忍,异响故障我们可以忍,肆意降价我们可以忍。但是你突然分分钟威胁我们的安全,且自燃速度程度极快,我们不能忍 。

  @殷雄联盟长沙达的小窝:某些人总是选择性失明,每年燃油车自燃了多少?

  @小特叔叔:早点出结果吧

  @大眼石斑喵:那个自燃的速度太快了!对于买了车的顾客来说,需要一个调查结果,要不然开的心惊胆战的。

  @思变3516:这让我想起了特斯拉电影。

  @Muji研究所:旁边的奥迪要能变成人,跳起来指你鼻子骂你:get out。

  @听涛亭:停特斯拉边上真是倒了血霉。

  部分来源:澎湃新闻

特斯拉车库起火
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片