荷兰对苹果App Store应用商店展开反垄断调查

2019年04月12日00:13  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间4月11日晚间消息,据彭博社报道,荷兰反垄断机构“荷兰消费者与市场管理局”(NACM)已对苹果公司的App Store应用商店展开调查,以评估苹果是否滥用其在App市场的主导地位。为此,NACM还呼吁开发者提供相关证据。

  对于iOS平台而言,App Store是数字经济中的一支重要力量。与此同时,Google Play则是Android设备的一支重要力量。这两大应用商店向消费者提供应用程序,以及为开发者创造收入的重要性,为其充当守门人提供了可能性,并有潜力在整个应用程序市场中有效地挑选赢家和输家。

  为此,NACM正对App Store展开调查,以评估苹果滥用其在应用商店市场主导地位的可能性。NACM表示,他们在对整体的应用程序商店进行市场调研期间,收到了“其他应用程序提供商”的投诉后,决定对苹果展开调查。

  NACM董事会成员亨克·唐(Henk Don)称:“在很大程度上,应用程序提供商依赖苹果和谷歌向用户提供应用程序。NACM收到了来自应用程序提供商的投诉,似乎表明苹果滥用其在应用程序商店的主导地位。为此,NACM有充分的理由根据竞争法对苹果开展后续调查。”

  此次调查旨在确定苹果是否违反了“滥用支配地位的禁令”,比如相对于第三方开发商开发的应用,苹果对自家的应用程序给予了优惠待遇。

  NACM表示,此次调查的对象之所以是苹果,是因为收到了有关App Store的“最详细的报告”。将来,如果收到类似的报告,NACM也可能对Google Play应用商店展开调查。

  上个月,瑞典流媒体音乐服务提供商Spotify曾向欧盟反垄断监管机构投诉苹果,称苹果不公平地对待竞争对手,旨在推广自家的音乐流媒体服务。

  Spotify当时称,苹果对其App Store应用商店的控制,不但剥夺了消费者的选择,也剥夺了其他流媒体音乐服务提供商的权利 。苹果这样做完全是为了服务自家流媒体音乐服务Apple Music,后者于2015年上线。(李明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果应用商店荷兰

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏