韩国业界:三星存储器、显示器一季度利润将严重下滑

韩国业界:三星存储器、显示器一季度利润将严重下滑
2019年03月27日 09:58 观察者网

  (观察者网讯)据韩国《亚洲日报》3月27日报道,27日,韩国IBK投资证券预测表示,三星电子今年第一季度业绩或大幅下滑,并在第二季度后才能得到改善。

  韩国研究员金云浩(音)指出,据估计,三星电子第一季度营业利润或仅为6.235万亿韩元(约合人民币370亿元),同比减少42.3%,销售额为53.95万亿韩元(约合人民币3200亿元),同比减少9.0%。

  金云浩称,三星电子在存储器和显示器方面,第一季度利润都将出现严重下滑,信息技术领域则因消费者需求减少难以提升利润。尽管三星电子近期推出了新款智能手机,但新产品带来的利润与去年同期相比相差不大。

  KB证券也于当日预测表示,受半导体和显示器业绩下滑影响,三星电子业绩在短时间内难以提升。

  韩国研究员金东元(音)表示,LCD面板价格下跌和朝美关系影响下的订单减少等,导致三星电子在显示器方面的业绩出现下滑。存储器价格持续下跌和市场需求减少,使得半导体方面的利润大幅减少。

  金东元指出,今后随着季节性需求的增加、下半年追加的发行溢价拔还股东政策等,三星电子业绩有望在第三季度时出现回升。

  三星电子此前表示,因目前显示器和存储器交易环境恶化,公司今年第一季度业绩将出现大幅下滑,从而引发业界关注。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片