台积电发生工人意外坠楼事件,工厂已停工调查

台积电发生工人意外坠楼事件,工厂已停工调查
2019年03月22日 16:09 界面

  来源 界面新闻

  记者 郑洁瑶

  3月22日消息,据台湾媒体报道,去年才举行开工典礼的台积电南科18厂今日上午传出有工人发生坠楼事故。

  消息指出,该名工人大约在今日上午十时许,从南科18厂四楼坠楼身亡,且身上并无穿戴任何护具。据台湾媒体报道,该名工人为南科18厂一楼无尘室的外包工程人员,年约40岁,当日上午十点,该员工本应在一楼无尘室工作,却突然从24公尺高的四楼坠落,现场已无呼吸、心跳。虽立即送往医院急救,仍不幸身亡。

  对此,台积电方面表示,为查清事故原因,目前南科18厂已处于暂时停工状态,预计下周一全面恢复施工。

  据公开资料,台积电南科18厂为正在兴建中的5纳米厂,去年1月由台积电创办人张忠谋亲自主持动土典礼,是台积电在中国台湾地区第4座超大型12吋晶圆厂,投资金额达1000亿人民币,预计于今年完工装机,并于2020年初量产。预计待2022年3期厂房全部量产时,会创造出4000个工作机会。目前,台积电南科厂员工已超万名。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片