三星“摔不碎”柔性显示屏通过美国安全测试

三星“摔不碎”柔性显示屏通过美国安全测试
2018年07月27日 17:48 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月27日下午消息,三星电子旗下子公司三星显示周五称,公司最近开发的摔不碎柔性显示屏已经通过美国的安全测试,这将有助于公司推广该产品。

  三星显示也是苹果的供应商之一。公司表示,该显示屏可用于多种设备,比如智能手机、平板电脑、便携式游戏机和汽车上的控制器等。

  随着开发创新设备的竞争日渐激烈,三星显示及其竞争对手如LG Display等长期以来一直在研发柔性显示屏。

  根据公司网站上的说法,三星显示的新显示屏受到塑料而非玻璃的保护,柔性更强,更不容易破碎。

  更重要的是,三星显示的一名高级职员透露,显示屏具有更高的透明度,几乎接近玻璃,因此可以安装于智能手机等设备上。

  三星显示称,该显示屏在接受了26次从1.2米的高度摔落的测试后,已经通过美国职业安全和健康管理局的测试公司Underwriters Laboratories的认证。测试之后,显示屏依旧可以正常工作,屏幕的正面、侧面或边缘均没有损坏。

  三星显示的那名高级职员说,美国认证赋予了产品良好的信誉,我们可以在全球开始推广这款产品,而不仅是在美国。

  三星电子一直被认为有可能在未来推出可折叠屏幕设备,因为公司的移动主管在去年9月份曾表示这样的设备正在开发中,并且需要在2018年可能发布之前克服一些技术障碍。

  这样的设备可能会有助于缓解三星电子恐江郎才尽,无法再创高端Galaxy系列手机销售佳绩的担忧。(木尔)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片