美国巴菲特成苹果第二大股东

美国巴菲特成苹果第二大股东
2018年05月17日 00:02 新浪科技综合

  来源:北京商报

  巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司本周二披露了2018年一季度持股情况,继去年四季度建仓以色列仿制药巨头梯瓦制药后,一季度将该股持仓增加了逾一倍,并确认已成为苹果公司的第二大股东。

  伯克希尔向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,截至3月31日,该公司总计拥有价值约1730亿美元的股票,以及铁路、保险、能源、化工、食品、零售等领域的数十家企业。

  伯克希尔表示,一季度总计在股票方面投资148亿美元,其中大部分投向苹果。截至3月底,该公司持有苹果2.396亿股股票,价值逾400亿美元。

  巴菲特在伯克希尔年度股东大会前披露,一季度增持了苹果7500万股股票。

  在本周二的报告中,伯克希尔还披露,一季度增持了美国银行、达美航空、孟山都、US Bancorp的股份,减持了Charter Communications、Liberty Global、Phillips 66、美联航母公司联合大陆控股、Verisk Analytics。

  巴菲特对报纸仍然青睐有加,截至一季度末拥有32家日报,包括其家乡的 《奥马哈世界先驱报》。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片