彭博社:微软将推400美元Surface 重返低端平板市场

彭博社:微软将推400美元Surface 重返低端平板市场
2018年05月16日 21:41 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月16日晚间消息,彭博社今日援引知情人士的消息称,微软最快将于今年下半年推出一个低端系列的Surface平板电脑,希望在低端平板电脑市场向苹果iPad发起挑战。

  事实上,微软之前也曾试水低端平板电脑市场。早在2012年,微软就推出了起始售价499美元的Surface RT。但由于销量欠佳,微软后来转向了更高端的Surface Pro系列产品,后者起始售价799美元。

  知情人士称,即将发布的新款低端Surface平板电脑采用10英寸屏幕,与当前标准版iPad屏幕尺寸一致,但小于Surface Pro系列的12英寸屏幕。

  新产品将采用与iPad一样的弧形边设计,支持USB-C连接,这将是Surface平板电脑首次支持该标准。与Surface Pro相比,新款Surface轻约20%,但电池续航时间将缩短约四个小时。据微软称,Surface Pro电池续航时间约为13.5个小时。

  知情人士称,这款低端Surface采用英特尔处理器和图形芯片,售价约400美元。另外,微软此次将发布多个型号的低端Surface,包括存储空间为64GB和128GB版本,以及支持LTE蜂窝网络的版本。

  今年3月,苹果刚刚面向教育市场发布了一款329美元的新iPad。有分析人士称,微软即将发布的低端Surfaces可能也是为了吸引学生和教师用户,以及批量购买低成本设备的学校客户。

  在过去的四个季度,苹果售出了大约4400万部iPad,营收近200亿美元。相比之下,该期间内微软整个Surface硬件业务营收为44亿美元。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片