北大刘晓蕾:区块链在泡沫破灭后 才将迎来发展和成熟

北大刘晓蕾:区块链在泡沫破灭后 才将迎来发展和成熟
2018年05月16日 15:53 Bianews

  原标题:北大刘晓蕾:解决好token应用就解决好区块链应用  

  Bianews 5月15日消息,据人民创投报道,近日,北京大学光华管理学院金融学系主任、北大光华区块链实验室主任刘晓蕾就“区块链如何看、如何用、如何管”发表了自己的看法。

  她认为,一项新兴技术从发明到成熟一般会经历五步:初始阶段、泡沫阶段、泡沫破灭阶段、发展阶段,最后到成熟阶段。区块链技术在泡沫破灭后,才将迎来真正的发展和成熟。

  同时,她指出,虽然当前区块链项目的负面效应多与token的发行、炒作有关,但token不等于ICO,不应将token妖魔化,相反,token机制是区块链项目能够顺利运行、推进的一个重要原因。在一定程度上讲,解决好了token的机制就解决好了区块链的应用。

北大区块链成熟
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片