纽约时报:剑桥分析遭美国司法部和联邦调查局调查

纽约时报:剑桥分析遭美国司法部和联邦调查局调查
2018年05月16日 09:10 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月16日上午消息,据《纽约时报》报道,美国司法部和联邦调查局正在调查剑桥分析公司(Cambridge Analytica),这家导致Facebook陷入数据泄密丑闻的政治咨询公司现在已经停止运营。

  据知情人士透露,检方向剑桥分析前员工和处理其业务的银行展开问询。剑桥分析本月早些时候表示,由于客户流失,加之面临巨额法律费用,公司将停止运营。

  特朗普曾在2016年竞选美国总统期间聘用过剑桥分析公司,后者被控不当使用8700万Facebook用户数据。

  美国司法部和联邦调查局的调查似乎集中于该公司的财务交易,以及他们如何通过Facebook和其他来源获取和使用个人数据。

  据悉,调查人员已经与Facebook取得联系。但相关各方均未对此置评。(思远)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片