卡巴斯基将数据从俄罗斯转移到瑞士:提高透明度

卡巴斯基将数据从俄罗斯转移到瑞士:提高透明度
2018年05月15日 23:58 新浪科技综合

  来源:cnBeta

  卡巴斯基实验室宣布计划将数据从俄罗斯转移到瑞士的新数据中心。此举是公司全球透明度倡议的一部分,该倡议是为了回应外界对卡巴斯基与俄罗斯政府关系的担忧。

  卡巴斯基生产的软件已经被美国政府系统禁止,该公司一直在努力证明俄罗斯不会通过其反病毒工具对其他国家进行监视。该声明符合卡巴斯基计划在两个月前完成的工作。该公司表示:“我们将基础设施的很大一部分迁移到瑞士苏黎世,包括'软件组装线以及存储和处理卡巴斯基安全网络数据的服务器,并创建我们第一个透明中心。”

  卡巴斯基目标是在今年年底之前将软件生产线迁移到瑞士,到2019年底,用户数据将转移到瑞士服务器。卡巴斯基表示,此举正在帮助增加对公司的信任。在卡巴斯基的透明中心,可信赖的合作伙伴和政府利益相关者将能够访问源代码和数据。

  该公司表示,一切都将由第三方监督,但没有透露任何有关第三方的具体信息。卡巴斯基表示,美国、欧洲、日本、韩国、新加坡和澳大利亚的客户数据今后将在瑞士进行存储和处理。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片