无人驾驶公司Roadstar.ai完成1.28亿美元A轮融资

无人驾驶公司Roadstar.ai完成1.28亿美元A轮融资
2018年05月15日 16:12 新浪科技

  新浪科技讯 5月15日下午消息,今天,无人驾驶初创公司 Roadstar.ai 宣布完成 1.28 亿美元的 A 轮融资(约合8.12 亿人民币)。本轮融资由双湖资本和深创投集团联合领投,老股东云启资本,以及招银国际、元璟资本跟投。

  Roadstar.ai 天使轮领投方云启资本董事陈昱表示:“无人驾驶是一项复杂、庞大的系统性工程,对技术要求非常高。Roadstar.ai 是云启第一个狭义上的自动驾驶领域投资标的。公司成立不到一年,Roadstar.ai 的无人车便在国内完成了繁忙时段全开放城市道路的测试,其技术实力可见一斑。云启资本看好自动驾驶的迅速落地,并将在该领域持续投入。”

  对外宣布新一轮融资资讯的同时,Roadstar.ai 还正式对外发布了其自主研发的第一代无人驾驶产品——全球首款搭载纯国产激光雷达 Level 4 无人驾驶方案“Aries·锐”。借助两项核心技术以及过去一年来的实际路测,“Aries·锐”已实现在加州平均一个月一次人工干预、国内高复杂城市路况环境下连续数小时的无人工接管。

  Roadstar.ai 的联合创始人分别为佟显乔(CEO)、衡量(CTO)、周光(首席机器人专家),三个创始人先后在 Google, Apple, Tesla, Nvidia 以及百度等公司负责核心业务研发。”

  2017 年 6 月,硅谷和深圳两地的研发团队初步建立完成;7 月,Roadstar.ai 自主研发的两项核心技术——Heterocycle 异构多传感器同步技术以及 DeepFusion 数据深度融合技术通过算法验证;9月,完成首次硅谷公开路测;11月发布了夜晚公开路测视频;2018 年 1 月公布了雨天、夜晚、高峰期路测,同期完成首次国内公开路测。

  2017 年 5 月,Roadstar.ai 获得了千万美元级别的天使轮融资,投资方为云启资本、松禾远望资本、银泰资本、耀途资本、贵邦资本等机构。一年时间内,Roadstar.ai 完成了硅谷、深圳两地研发中心的建立,吸引来自全球的优秀工程师加盟,并在美国及中国完成公开路测。(辛苓)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片