直击|联想杨元庆评5G标准投票:爱国咱绝对经得起考验

直击|联想杨元庆评5G标准投票:爱国咱绝对经得起考验
2018年05月12日 07:43 新浪科技
杨元庆(资料图)杨元庆(资料图)

  新浪科技讯 5月12日上午消息,今晨,联想集团董事长兼CEO杨元庆在朋友圈对“5G标准投票”发声,称“本就一个有关技术标准的投票,竟能在两年后硬给炒成一个爱国的话题。好吧,爱国,咱也绝对经得起考验”。

  近日,网络社交平台不断冒出“联想为什么不给华为投票”、“联想不支持Polar方案”等内容帖子,引发争议。

  昨日早些时候,联想集团发布公告,称包括联想旗下的摩托罗拉移动,所投的都是赞成票。同时,联想谴责任何造谣行为,也吁请大家切勿相信谣言。对于恶意造谣者,保留相关法律权利,依法追究到底。

杨元庆朋友圈(新浪科技截图)杨元庆朋友圈(新浪科技截图)

  杨元庆今晨转发了名为“两年前的“5G投票”,联想究竟做了什么?”的媒体文章,文内详细描述了3GPP事件经过。杨元庆评论道:本就一个有关技术标准的投票,竟能在两年后硬给炒成一个爱国的话题。好吧,爱国,咱也绝对经得起考验!但问题是,如果真给技术标准贴上爱国标签,它还能够在国际市场上畅通无阻吗?(韩大鹏)

杨元庆联想5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片