欧盟向社交媒体巨头施压:6个月内必须遏制假新闻

欧盟向社交媒体巨头施压:6个月内必须遏制假新闻
2018年04月27日 11:55 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月27日午间消息,Facebook谷歌等科技巨头在未来几个月中,必须要对线上虚假新闻的传播采取措施了。

  如果没有做到这一点,这些企业就将会面临来自欧盟的进一步监管,因为欧盟担心虚假新闻有可能会对选举活动形成干扰。欧盟委员会昨天表示,他们将在今年7月之前针对28个欧盟国家起草一个规范,这个规范将会被用来避免虚假新闻的传播,其中也包括了对广告投放行为的审查。

  广告商和线上平台在今年10月以前应该展示“可评估的效果”,如果没能做到这一点,欧盟委员会有可能会采取进一步的行动,包括对“少数几个平台”进行监管。

  科技企业必须要更加努力的关闭虚假账户,切断虚假消息散布者的收入来源,并且限制政治广告的特权。(月恒)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片