格力11年来首次不分红 回应:企业转型研发增加

格力11年来首次不分红 回应:企业转型研发增加
2018年04月26日 10:33 新浪财经

  新浪财经讯 4月26日消息,格力电器昨晚宣布公司2017年度不进行利润分配,不实施送股和资本公积转增股本。这是格力电器11年来首次宣布不分红,消息引发市场震动。对此,格力电器内部人士对新浪财经表示,企业转型多元化的全球工业集团,研发投入增加。

  该人士指出,格力电器已经从单一的专业空调企业转为多元化的全球工业集团,如公告所言,智能装备、智能家电、集成电路等新产业需要大量研发资金,同时,留存资金也将用于生产基地建设、智慧工厂升级,“这是为了企业的长远发展和股东的长期利益。”

  格力公告称,“公司从实际经营情况出发,为满足资本性支出需求,保持财务稳健性和自主性,增强抵御风险能力,实现公司持续、稳定、健康发展,更好地维护全体股东的长远利益,公司 2017 年度不进行利润分配,不实施送股和资本公积转增股本。

  根据2018 年经营计划和远期产业规划,公司预计未来在产能扩充及多元化拓展方面的资本性支出较大,为谋求公司长远发展及股东长期利益,公司需做好相应的资金储备。公司留存资金将用于生产基地建设、智慧工厂升级,以及智能装备、智能家电、集成电路等新产业的技术研发和市场推广。

  公司重视对投资者的合理回报,近三年累计分配的利润19,851,911,897.40元,占年均可分配利润的109.30%,符合《公司章程》和《2016-2018年股东回报规划》。”(新浪财经 王茜)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片