传亚马逊秘密研发家庭机器人 最快明年推出

传亚马逊秘密研发家庭机器人 最快明年推出
2018年04月23日 21:50 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月23日晚间消息,彭博社今日援引知情人士的消息称,亚马逊正在秘密研发一款家用机器人,最快明年面向消费者推出。

  10年前,亚马逊推出了Kindle电子书阅读器。4年前,亚马逊推出了Echo智能音箱。而如今,亚马逊又在秘密研发一款代号为“Vesta”的家用机器人。

  知情人士称,该项目始于数年前,但直至今年,亚马逊才加大招聘和研发力度。根据亚马逊的计划,这款机器人将于今年年底派遣到员工们的家中进行试用,最快于2019年面向消费者推出,虽然时间表可能有变。

  目前尚不清楚这款家用机器人能执行哪些任务,但知情人士称,有可能是“会行走的Alexa。”这款机器人的原型配备了先进的摄像头,以及计算机视觉软件,能像自动驾驶汽车一样在家中行走。

  对此,亚马逊发言人表示,拒绝对传闻和市场猜测发表评论。

  调研公司Research and Markets预计,今年全球消费者机器人市场规模将达到54亿美元,而2023年将增加到150亿美元。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片