美国财政部考虑援引紧急权力法限制敏感的中国投资

美国财政部考虑援引紧急权力法限制敏感的中国投资
2018年04月20日 10:06 新浪综合

  路透社消息,美国财政部的一位高级官员周四称,财政部正在考虑援引一项紧急权力法,以及推进一些企业并购安全审查改革措施,来设法限制敏感的中国对美投资。

  负责国际市场和投资的财政部助理部长Heath Tarbert在国际金融协会(IIF)的一个论坛上表示,那些努力是特朗普政府”301条款”知识产权补救措施的一部分,其中包括专门针对中国投资的限制。

  有报导称,美国财政部可能推进美国外资审议委员会(CFIUS)安全审查现代化议案的部分内容,或运用国际紧急经济权力法案。在被问及此事时,Tarbert回答说,财政部有一个专门负责限制中国投资措施的特别办公室正在考虑这两个做法。

  “我们在财政部有不同的办公室,他们正在明确考虑那两个问题,”Tarbert说。

  负责CFIUS现代化的办公室和负责制订限制中国投资措施的办公室相互独立。

  Tarbert说,财政部致力于推动CFIUS立法,即外国投资风险审查现代化法案能在国会通过。(完)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片